Marina Radu
We're just animals, still learning how to crawl.
В последнее время попадаю на какие-то сумасшедшие фильмы. Теперь уже и книги такие попадаются.

Сюжет книги и фильма одинаков: в годовщину смерти любимой девушки у Ига Перриша вырастают рога и появляется способность - теперь в его присутствии все люди раскрывают все свои секреты. А тем временем весь город считает его убийцей, и теперь он сам собирается найти настоящего убийцу.

Книга оправдала мои ожидания. Она тоже, как и "Коробка" долго пылилась в электронке, ожидая своего часа. Дождалась. И наконец-то я взялась и дочитала ее. Роман захватывает и не отпускает до самого финала. Даже немного грустно, что все закончилось. Немного сбивали с толку перескоки с прошлого в настоящее, с персонажа на персонаж, но я уже начинаю привыкать к романам с таким построением сюжета. Мне даже трудно подобрать слова, чтобы можно было описать эту книгу... Тут все: дружба, любовь, Бог, Дьявол, убийство, грязные секреты... Немного не дотянуло до детектива, там уже чуть ли не в начале было понятно, кто убийца. А вот с Меррин поворотный поворот был для меня.

Меня больше привлекли персонажи. Ли Турно - засранец. С самого начала не понравился. Мне вообще мало какие персонажи нравятся, я обычно тащусь с сюжета. А тут вообще герой - одно сплошное зло. Кота жалко было, вечно животные страдают :( На счет Меррин постоянно были сомнения. Тоже сперва не нравилась, а потом, когда вся правда о ней раскрылась даже стало жаль. Она ведь просто не хотела, чтобы Иг страдал. Ну ведь солнышко она просто...

Фильм в таком же стиле. Мрачный, чернушный, все как я люблю... В принципе, хорош, но я все не могла абстрагироваться от книги. Так и возникали мысли: "а в книге было не так!", но это мелочи. Юбки и носка в финале не было, и Ли должен был быть блондином :( Вечно я придираюсь.


На десерт порция гифок из фильма
изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение

@темы: gif, Movies, Juno Temple, Daniel Radcliffe, Books