Marina Radu
We're just animals, still learning how to crawl.

«—Я притворщица. Я никогда не бываю собой. Со старичьем я разговариваю с южным акцентом, с тобой я без ума от графиков и умных мыслей, с Колином — болтушка-хохотушка. Я — никакая. Когда всю жизнь хамелеонишь, все становится ненастоящим.»



Джон Грин «Многочисленные Катерины»

Вундеркинд Колин Одинец только что окончил школу и пребывает в депрессии. Вместе с лучшим другом Хасаном он отправляется в незабываемое путешествие, которое навсегда изменит его жизнь. Друзьям предстоит пережить удивительные приключения, вывести формулу романтических отношений, бороться, влюбляться, разочаровываться, открыть тайну многочисленных Катерин и, наконец, стать по-настоящему счастливыми.
Настоящее очарование этой книги – в характерах главных героев – жизнеутверждающих, умных, не вписывающихся в общественные рамки – и в диалогах. В книгах Джона Грина диалог – это оружие, которое сразит читателя наповал.


Сразу, о чем я догадалась: Колин будет с Линдси. :)

Странная книга, честно признаться. Одновременно мне она понравилась, но в то же время есть что-то отталкивающее. Возможно, это математика... Меня приводят в ужас графики и формулы. А тут они почти на каждой, да еще и в сносках. Или главный герой виноват. Вообще, мне понравились Линдси и Хасан - такие позитивные, светлые персонажи, с чувством юмора. В отличии от нытика Колина, который каждые пять страниц ныл о том, что его бросила Катерина.

@темы: Books