20:58 

Marina Radu
I only act like I know everything
Стивен Кинг "Как писать книги: Мемуары о ремесле"
Уроки создания произведений литературы от самого мастера ужасов. Стивен Кинг дает советы о том, как писать книги и, помимо этого, рассказывает о своем детстве и о своей жизни. «"Писать, как Стивен Кинг", вас научит САМ СТИВЕН КИНГ!»

Детство. Прекрасно и ужасно. Маленький Стиви выглядит невероятно мило, и уж точно не подумаешь, что скоро он будет писать такое... Обожраться яйцами и подтереться ядовитым плющом - у кого еще было такое детство?.. Вероятно, у многих происходило нечто незабываемое, но рассказать о таком с юмором может только Кинг. Не только забавные моменты были в детстве, но и неприятные. От описания чистки уха у самой даже все заболело... Было здорово познакомиться с детством любимого писателя. Была затронута и семья. Жена Табита - потрясающая женщина. Помогала бороться с зависимостью, помогала с романами, да и просто всячески поддерживала мужа в любых делах. Таким надо просто памятники ставить.

Были и реально жуткие моменты из жизни. Что бы вы сделали, если в прачечной в стиральной машине, достав оттуда вещи, вы обнаружили бы зубы? Меня, вот, иногда собственная тень пугает, а тут... Но я все равно продолжаю читать ужасы Вот это жуть... Наконец, в конце книги была описана авария 1999 года, в которую попал Стивен. Только писатель смог бы ТАК подробно и красочно описать все события. И не обошлось без юмора. Божий одуванчик с ее комбинацией в больнице - просто фантастика.

Ну и не стоит забывать о советах, которые приведены в книге, начинающим писателям. К счастью, я таким не являюсь, но было полезно и интересно узнать что-то новое. Я не пожалела, что прочитала книгу. Мне очень понравилось.

@темы: Books

URL
Комментарии
2015-11-20 в 21:27 

just a raptor
as slim as Shady
мне так нравится эта книга ♥
особенно за её откровенность, потому что такие воспоминания из детства не каждый известный человек расскажет, да ещё так забавно и интересно

     

Hallelujah, I'm free

главная