Marina Radu
I only act like I know everything
Лорен Оливер «Исчезающие девушки»

Дара и Ники неразлучные сестры. Но это в прошлом. Они избегают друг друга после злополучной аварии, в которую они попали. Дара винит Ники в произошедшем, Ники терзает сама себя по этому поводу. Это разрушило их дружбу и оставило шрамы на лице Дары. Дара, младшая, любит вечеринки и гулять допоздна. Смелая, решительная, легкомысленная, в отличии от своей старшей сестры. Именно поэтому Ники не удивляется, когда видит Дару, пытающуюся сбежать в свой день рождения, ведь это в ее стиле. Однако Ники все равно идет на поиски своей сестры, ведь в городе пропала еще одна девочка - девятилетняя Мэдлин Сноу. Она понимает, что это связано и попадает в водоворот невероятных событий.

Я поняла, что давно не читала художественных книг. Голова после зубрежки беспозвоночных перестала что-то понимать и запросила чего-нибудь легкого. Я решила дочитать Лорен Оливер, ведь я осталась в восторге после ее "Прежде чем я упаду". Не прогадала, но не ожидала, что книга произведет на меня такое впечатление. Я проглотила ее за один день. Так быстро она закончилась. Действительно, захватывает и не отпускает до самого конца.

Финал. У меня на середине книги закралось сомнение - что-то тут не то... Ну невозможно настолько отдалиться от сестры, чтобы круглыми сутками ее не видеть. А потом я случайно заглянула в тэги на LiveLib и все встало на свои места. Да и недоумение некоторых персонажей наводило на мысль. Поэтому сам финал меня не шокировал, я была даже готова. Но я не привыкла к таким поворотам сюжета в книге, а вот в кино запросто. Когда я дочитала до конца, я всю ночь думала о книге. Когда главы чередовались (Дара/Ники) поражало то, как сестры относятся друг к другу. Обе считали себя хуже второй, но потом это оправдывалось. Ведь сестра-то была одна... Я все думаю, будь Дара жива, относилась ли она к своей сестре также?

Почему Дара не обратилась за помощью? Зачем старшая сестра Мэдлин лгала? Она все равно понимала, что правда выплывет наружу... А бедняжке Мэдлин приходил все эти дни прятаться в одном из неработающих аттракционов. Теперь понятно, каких "призраков" слышала Ники.

Жуткая книга. Читала финал и даже сердце стучало как ненормальное. Я переживала за главную героиню: как она сможет разгадать загадку исчезновения и узнать страшную тайну.

@темы: Books