Marina Radu
I only act like I know everything
Ричард Докинз «Бог как иллюзия»

Ричард Докинз - выдающийся британский ученый-этолог и популяризатор науки, лауреат многих литературных и научных премий. Каждая новая книга Докинза становится бестселлером и вызывает бурные дискуссии. Его работы сыграли огромную роль в возрождении интереса к научным книгам, адресованным широкой читательской аудитории. Однако Докинз - не только автор теории мемов и страстный сторонник дарвиновской теории эволюции, но и не менее страстный атеист и материалист. В книге "Бог как иллюзия" он проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором года по версии "Reader's Digest" и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Споры не затихают. "Эту книгу обязан прочитать каждый", - считает британский журнал "The Economist".

Потрясающая книга.

Обычное эссе по общей биологии (!) на тему "Эволюционные корни религии" заставило меня прочитать несколько книг на эту тему и поменять мое отношение к религии. Я наткнулась на Докинза. Нам уже рекомендовали его "Эгоистичный ген", но руки не доходили. Думаю, потом прочитать и другие его работы.

До этого мне все, что связано с религией, было безразлично. Сейчас я начинаю задумываться. Но так до конца и не решила, кто я такая. Хотя думаю, я уже близка к атеистам. Книга подтолкнула меня к этому. Доходчиво и понятно объяснены происхождение религии, причины ее существования, минусы религии и почему быть атеистом хорошо. Думаю, что продолжу читать литературу на эту тему. Не только атеистическую, но и про различные религии, так как это достаточно интересная область.

@темы: Books