21:31 

Marina Radu
I only act like I know everything
Шелли Крейн «Запечатленные»

Главная героиня - обычная семнадцатилетняя девушка из маленького городка... Мэгги заканчивает школу. В ее жизни не все гладко - парень бросил, мать ушла, отец почти не обращает внимание на дочь. Но она встречает ЕГО. Мэгги спасает Калеба, который чуть не попал под машину, и влюбляется в него с первого взгляда. Они были предназначены друг для друга и теперь стали запечатленными. Оказывается, существуют люди, которые обладают способностями, которые проявляются после встречи со второй половинкой. Их называют Асами. Мэгги присоединяется к клану Асов и, что естественно, находятся те, кто желает им зла.

Мне понравилась идея с родственными душами. Впервые читаю о таком. Обложка уже давно соблазняла меня, а Лайвлиб настойчиво рекламировал книгу. И зря... С этого момента я на такое не ведусь.

Начало не предвещало беды. Главная героиня заканчивает школу экстерном. Мне казалось, что я буду читать книгу с умной героиней, рассудительной не по возрасту, ведь ее родители в разводе, а она успевала хорошо учиться и работать. На первых страницах были размышления героини о себе и своей жизни. Мне это даже понравилось. Люблю, когда персонажи копаются в себе. Затем она спасает незнакомца, не дав ему попасть под колеса машины. Мне даже и это понравилось. Хоть в какой-то книге читаешь не про деву в беде... И, в общем, на этом всё... После момента запечатления книга превращается в розовые сладкие сопли. Просто противно читать было, хотя я спокойно отношусь к любовным романам о подростках. Признаться честно, но по сравнению с этим Сумерки у Майер очень даже ничего. Я заметила очень много схожих моментов (и не только я): родители в разводе, гг-отличница, парень живет в большой семье, которая сразу же принимает девушку как родную и другие спойлерные моменты сюжета.

Сюжет слабый, диалоги глупые и пустые, про Асов толком ничего не рассказали. До ужаса раздражало, как эта семейка носилась с Мэгги, и все тряслись над ней. Злодеи не прописаны вообще. Все герои какие-то деревянные... К финалу добивает превращение Мэгги в Мэри Сью. Я словно читала фанфик. Не знаю, чья это вина, переводчика или автора, но написано просто ужасно...

У меня есть принцип дочитывать любые книги до конца и полностью читать серии книг. Я не знаю, как я буду дожевывать этот кактус. Но буду надеяться, что дальше не станет хуже. Просто удивительно, что книга является бестселлером, обидно, что я потратила на нее время.

@темы: Books

URL
   

Hallelujah, I'm free

главная